易果集團與當代集團達成全面戰略合作,打造生鮮供應鏈品牌新引擎

2020-05-18 13:34:05

2020年5月15日,易果集團攜手武漢當代科技產業集團股份有限公司(以下簡稱"當代集團")在上海舉辦戰略合作暨供應鏈品牌發布會。正式對外宣布雙方將在品牌、農產品供應鏈、渠道等維度開展全面戰略合作,這是易果集團繼與蘇寧深度合作后又一消費品市場的品牌發力,將進一步完善易果集團的全產業鏈生態布局;也是當代集團其食品飲料業務板塊從“量”到“質”的一次飛躍。

 

以品牌為抓手,達成線上線下全面戰略合作 共享渠道與供應鏈資源

 

   談及此次合作的初衷,易果集團董事長兼CEO張曄坦言:“作為中國第一家生鮮電商,易果集團有豐富的線上線下運營經驗,希望成為中國生鮮供應市場的1/10,現在已完成了0到1,未來還有1到100,我們需要優秀的合作伙伴與我們并肩同行。” 

易果集團董事長兼CEO張曄

 

   當代集團晟道投資 CEO 薛宇寧在發言中對雙方的合作表示期待,在他看來:“易果集團有優質的線上線下渠道、用戶基礎以及最有優勢的全球供應鏈,當代集團旗下以江中食療為代表的多家消費品企業,將與易果集團在品牌、農產品供應鏈和渠道等多個維度展開全面的、深度的戰略合作,在消費品層面實現優勢互補。”

 

當代集團晟道投資 CEO 薛宇寧

 

   易果集團是國內領先的生鮮商品供應鏈S2B2C平臺,是成熟的全球優質食材和供應鏈服務商,打造了Sunmoon、原膳等多個深入人心的生鮮品牌,在品牌、產能布局和供應鏈等方面具有明顯優勢。當代集團旗下擁有江中食療、鼎壹農合等多家優質消費品企業,據江中食療集團執行董事鐘虹光介紹:“經過近年來的創新實踐,江中食療已經成為一家以研發、生產、銷售‘養胃’特色的食療食品——猴姑米稀、猴姑餅干為主的食療產品研發商”。

江中食療集團執行董事鐘虹光

 

   多年來,國內萬億規模的生鮮商品市場長期處于有品類、少品牌的狀態,品牌化是生鮮行業的必經之路。易果集團與當代集團的此次戰略合作,正是基于共同的使命和社會責任,基于雙方的行業認知和資源稟賦,而開啟的后疫情時代民營企業合作新模式。

 

   此次戰略合作,將以品牌為抓手,首先,借助線上線下的渠道融合動能,實現商品對7億主流中產階層高頻購買渠道線上電商、企業內購、賣場等的高頻觸達,有效擴大該群體對品牌的認知,迅速搶占消費者心智,大幅提升商品的品牌影響力。進而,通過雙方在產品升級、商品供應鏈等方面優勢資源的深度融合,推動中高端生鮮商品的生產研發、品牌建設,商品供應、品質溯源保障等領域全面發力,推進商品的生產、加工、包裝、物流等的標準化進程,計劃3-5年共同打造一批高附加值的中高端優質生鮮品牌,完成生鮮商品從產地化到品牌化的轉變,擴大雙方產品的市場覆蓋。

 

聚焦生鮮商品供應鏈轉型  構建S2B2C生鮮平臺

   品質是用戶穩定的基礎,品牌是高增長的來源,多年來,易果集團始終不忘初心,求新求變,矢志不移的在全球生鮮集采、原產地直采、溯源及冷鏈物流等領域的積極布局,堅持從源頭找到最好的商品。2020年,易果集團順利完成了To B 的轉型,此次轉型亦是立足于產業,立足于客戶,依托成熟的商品供應鏈,Sunmoon、原膳、十三幺等自有品牌與眾多合作品牌,聯合發力,能夠對國內外各類零售、餐飲和福利渠道進行生鮮供應鏈的深度對接和合作,提供產地直采、增值加工、品牌代理、供應鏈金融、配送分銷等多項定制化解決方案,為中國的消費品市場提供最優質的產品和最便利的服務。

從0到1已實現,從1到100,任重而道遠。易果集團的轉型之路從未停歇,將繼續聚焦生鮮商品供應鏈,為實現商流物流合一、零售餐飲合一、線上線下合一,構建S2B2C平臺而不懈努力。

 

  此次戰略合作的發布,是易果集團轉型 ToB后,進一步強化全鏈資源整合與協同,專注為生鮮全鏈賦能的又一重大進展。易果集團與當代集團的強強聯手,也將為生鮮行業創新模式發展帶來積極影響。

相關推薦